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다이어트하고 다시요요??!!! 오지 않는 건강한 다이어트 핵심정보!!

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건강한 식단의 몇 가지 주요 원칙이 있습니다:

1. 다양한 음식을 드세요: 이것은 여러분의 몸이 필요로 하는 모든 영양소를 확실히 섭취하도록 도와줍니다.

2. 전체 음식 선택: 전체 식품은 가공식품보다 가공이 덜 되고 영양소가 더 밀집된 경향이 있다.

3. 가공 식품 제한: 가공 식품은 종종 소금, 설탕, 그리고 건강에 좋지 않은 지방이 높습니다.

4. 과일과 야채를 많이 드세요: 이것들은 비타민, 미네랄, 섬유질, 그리고 산화 방지제로 가득 차 있습니다.

5. 살코기 단백질을 선택하세요: 생선, 닭고기, 칠면조, 콩, 그리고 렌즈콩과 같은 살코기 단백질은 포화 지방이 첨가되지

                                                   않은 단백질의 중요한 원천입니다.

6. 건강에 좋은 지방을 고르세요: 견과류, 씨앗, 아보카도에서 발견되는 것과 같은 건강한 지방은 심장 건강에 중요합니다.

7. 설탕 및 소금 제한: 너무 많은 설탕과 소금은 비만, 고혈압, 심장병과 같은 건강 문제를 초래할 수 있습니다.

8. 수분을 유지하세요: 몸에 수분을 유지하고 독소를 배출하는 것을 돕기 위해 많은 물을 마시세요.

 

건강한 식단은 무엇을 먹는냐는 물론 얼마나 먹느냐도 중요하며, 과식은 체중 증가와 다른 건강 문제가 있기에

양 조절도 중요합니다.

건강한 식단은 건강을 유지하고 만성 질환을 예방하는 데 필요한 영양소를 제공하는 식단이다.

그것은 과일, 야채, 통곡물, 기름기 없는 단백질, 그리고 건강한 지방과 같은 모든 음식 그룹의 다양한 음식을 포함해야

한다.

 

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